المواضيع الأخيرة
بحث عن أشخاص بالفيس بوك
ملوخية بالارانب
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر •
ملوخية بالارانب
اقدم لكم هذه الوصفة لملوخية الارانب واهديها لمحبي صيد واكل الارانب
ملوخية الارانب
اليكم المقادير اولا
1-ارنب
-1.5 كغ ملوخية منزوعة العيدان
3-رأس ثوم مقشر ومدقوق ناعن
4-كزبرة ناشفة مطحونة
5-ملقتين سمن حواني
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهال (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضر الملوخية ونغسلها جيدا مع الدعك بالملح
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نفرمها بالمفرمةوهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
نحضر الثوم والكزبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكزبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهال (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
والف صحة وهنا على قلوبكم جربوها وخبروني اذا اعجبتكم
ابو هاني
صياد دمشق
ملوخية الارانب
اليكم المقادير اولا
1-ارنب
-1.5 كغ ملوخية منزوعة العيدان
3-رأس ثوم مقشر ومدقوق ناعن
4-كزبرة ناشفة مطحونة
5-ملقتين سمن حواني
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهال (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضر الملوخية ونغسلها جيدا مع الدعك بالملح
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نفرمها بالمفرمةوهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
نحضر الثوم والكزبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكزبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهال (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
والف صحة وهنا على قلوبكم جربوها وخبروني اذا اعجبتكم
ابو هاني
صياد دمشق
ابو هاني- المشرف العام
-
عدد المساهمات : 554
السٌّمعَة : 69
نقاط : 3680
تاريخ الميلاد : 14/03/1980مكان الإقامه : سوريا - دمشق
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» معلومات عن موسم السمن في سهل عكار
» من معالم اندونيسيا جزيرة لومبوك
» أوضح ولي ولي العهد النائب الثاني
» توريد اعمدة انارة الشوارع من شركة اعمدة الاضاءة
» نصيحة عن هيدول البارودتان
» تدريب كلب الصيد
» مجموعه على الواتساب
» يا اخوة هل يوجد صوت لصيد طائر ابو فصادة(الكركزان) او الذعرة البيضاء
» يا اخوة هل يوجد صوت لصيد طائر ابو فصادة(الكركزان)