منتدى الصياد اللبناني
أهلاً وسهلاً بك في موقع الصياد اللبناني .
المواضيع الأخيرة
»  اذا كان اجنبيا ان لايكون استهدف لقرار بمنع الاقامة او بالاخراج من البلاد.
الخميس 12 أكتوبر 2017, 4:48 pm من طرف eyad1948

» معلومات عن موسم السمن في سهل عكار
الأربعاء 26 أكتوبر 2016, 8:14 pm من طرف عبدالرحمن الشيخ

» من معالم اندونيسيا جزيرة لومبوك
الجمعة 21 أكتوبر 2016, 12:40 am من طرف أماني الشهري

» أوضح ولي ولي العهد النائب الثاني
الخميس 20 أكتوبر 2016, 11:57 pm من طرف أماني الشهري

» توريد اعمدة انارة الشوارع من شركة اعمدة الاضاءة
الخميس 20 أكتوبر 2016, 11:46 pm من طرف أماني الشهري

» نصيحة عن هيدول البارودتان
الأحد 16 أكتوبر 2016, 5:15 am من طرف Bachar haddam

» تدريب كلب الصيد
الأحد 16 أكتوبر 2016, 4:51 am من طرف Bachar haddam

» مجموعه على الواتساب
الأربعاء 12 أكتوبر 2016, 6:10 am من طرف homam

» يا اخوة هل يوجد صوت لصيد طائر ابو فصادة(الكركزان) او الذعرة البيضاء
الثلاثاء 11 أكتوبر 2016, 8:09 pm من طرف فادي جمال

» يا اخوة هل يوجد صوت لصيد طائر ابو فصادة(الكركزان)
الثلاثاء 11 أكتوبر 2016, 8:09 pm من طرف فادي جمال

بحث عن أشخاص بالفيس بوك
Google

ملوخية بالارانب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ملوخية بالارانب

مُساهمة من طرف ابو هاني في الخميس 18 أغسطس 2011, 8:26 pm

اقدم لكم هذه الوصفة لملوخية الارانب واهديها لمحبي صيد واكل الارانب


ملوخية الارانب
اليكم المقادير اولا
1-ارنب
-1.5 كغ ملوخية منزوعة العيدان
3-رأس ثوم مقشر ومدقوق ناعن
4-كزبرة ناشفة مطحونة
5-ملقتين سمن حواني

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهال (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضر الملوخية ونغسلها جيدا مع الدعك بالملح
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نفرمها بالمفرمةوهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

نحضر الثوم والكزبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكزبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

نغطي الحلة بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهال (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )

والف صحة وهنا على قلوبكم جربوها وخبروني اذا اعجبتكم
ابو هاني
صياد دمشق



ابو هاني
المشرف العام
المشرف العام

ذكر
عدد المساهمات : 554
السٌّمعَة : 69
نقاط : 3584
تاريخ الميلاد : 14/03/1980
مكان الإقامه مكان الإقامه : سوريا - دمشق
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى