منتدى الصياد اللبناني
أهلاً وسهلاً بك في موقع الصياد اللبناني .
المواضيع الأخيرة
»  اذا كان اجنبيا ان لايكون استهدف لقرار بمنع الاقامة او بالاخراج من البلاد.
الخميس 12 أكتوبر 2017, 4:48 pm من طرف eyad1948

» معلومات عن موسم السمن في سهل عكار
الأربعاء 26 أكتوبر 2016, 8:14 pm من طرف عبدالرحمن الشيخ

» من معالم اندونيسيا جزيرة لومبوك
الجمعة 21 أكتوبر 2016, 12:40 am من طرف أماني الشهري

» أوضح ولي ولي العهد النائب الثاني
الخميس 20 أكتوبر 2016, 11:57 pm من طرف أماني الشهري

» توريد اعمدة انارة الشوارع من شركة اعمدة الاضاءة
الخميس 20 أكتوبر 2016, 11:46 pm من طرف أماني الشهري

» نصيحة عن هيدول البارودتان
الأحد 16 أكتوبر 2016, 5:15 am من طرف Bachar haddam

» تدريب كلب الصيد
الأحد 16 أكتوبر 2016, 4:51 am من طرف Bachar haddam

» مجموعه على الواتساب
الأربعاء 12 أكتوبر 2016, 6:10 am من طرف homam

» يا اخوة هل يوجد صوت لصيد طائر ابو فصادة(الكركزان) او الذعرة البيضاء
الثلاثاء 11 أكتوبر 2016, 8:09 pm من طرف فادي جمال

» يا اخوة هل يوجد صوت لصيد طائر ابو فصادة(الكركزان)
الثلاثاء 11 أكتوبر 2016, 8:09 pm من طرف فادي جمال

بحث عن أشخاص بالفيس بوك
Google

الحمام المحشي

اذهب الى الأسفل

الحمام المحشي

مُساهمة من طرف ابو هاني في الثلاثاء 01 نوفمبر 2011, 5:46 am

اهدي هذا الموضوع الى كل من يحب هذه الاكلة الشعبية اللذيذة وارجو ان تنال اعجابكم
+
----
-
لكل زوج من الحمام نحتاج الى

من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح + 1\2 ملعقة صغيرة

فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة

الطريقة

يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك

قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع



البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصةوالجزر المبشور

أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع

عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن



يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل

نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن

الحشو سيتمدد



وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه

وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي

ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه



بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه

ملح وفلفل



بالف هنا وعافيه

ابو هاني
صياد دمشق
[b]

ابو هاني
المشرف العام
المشرف العام

ذكر
عدد المساهمات : 554
السٌّمعَة : 69
نقاط : 3765
تاريخ الميلاد : 14/03/1980
مكان الإقامه مكان الإقامه : سوريا - دمشق
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الحمام المحشي

مُساهمة من طرف صياد البقاع في الخميس 03 نوفمبر 2011, 5:37 pm

مشكور اخي ابو هاني لح نجربها بس بتمنى تعطينا شوية معلومات عن البط كيف يطهى بشكل صحيح لأنه عم يضل فيه زنخة ( طعمة مزنخة ) ومشكور سلفا

صياد البقاع
عضو جديد
عضو جديد

ذكر
عدد المساهمات : 4
السٌّمعَة : 1
نقاط : 2460
تاريخ الميلاد : 10/01/1978
مكان الإقامه مكان الإقامه : البقاع
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الحمام المحشي

مُساهمة من طرف ابو هاني في السبت 05 نوفمبر 2011, 4:39 am

اخي صياد البقاع مشكور على مرورك الكريم اما عن البط فالسر يكمن انه يجب اضافة فنجان من الخل مع بصلة وحبتين هيل وورق غار وشوية قرفة الى المرقة بعد التخلص من المرقة اول سلقة مع الزفرة يعني عندما تسلقه اول مرة تطلع الزفرة ويغلى لمدة عشرين دقيقة وبعدها تتخلص من المرقة وتضع ماء نظيف جديد وتضيف اليه المكونات التي ذكرتها لك وتنتظر حتى يستوي ودوق وادعيلي لازنخة ولاهم يحزنون ومجربة
ابو هاني
صياد دمشق

ابو هاني
المشرف العام
المشرف العام

ذكر
عدد المساهمات : 554
السٌّمعَة : 69
نقاط : 3765
تاريخ الميلاد : 14/03/1980
مكان الإقامه مكان الإقامه : سوريا - دمشق
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى